ALUMNI UIN RADEN INTAN TAKJUB DENGAN KEMAJUAN KAMPUS

Sejumlah alumni IAIN Raden Intan Lampung yang kini telah bertransformasi menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) mengaku bangga dan takjub dengan perkembangan almamaternya itu. Sebab, selain bangunan fisik, kualitas mahasiswanya juga semakin mumpuni.

Perkembangan IAIN menjadi UIN ini luar biasa dan kami bangga pernah menimba ilmu di sini,” kata salah satu alumni, Yuhadi, S.H.I, Anggota DPRD Kota Bandar Lampung itu juga membantah isu bahwa ijazah IAIN tidak diakui alias ilegal. Menurutnya, selama ini tidak ada orang atau instansi yang mempermasalahkan ijazahnya. Yuhadi menjelaskan, kualitas proses pendidikan dan pengajaran di UIN justru sangat maju. Bahkan lulusannya tersebar di berbagai lembaga negara maupun posisi-posisi penting lainnya. Mulai dari menjadi dosen, politikus, penegak hukum seperti polisi, TNI, jaksa, hakim dan lainnya.

“Isu miring tentang ijazah ini jelas tidak benar. Justru mereka cemburu melihat berbagai capaian prestasi yang diraih UIN Raden Intan. Tapi tidak perlu khawatir karena  “Kullu dzi ni’matin mahsudun” (setiap pemilik nikmat pasti ada yang dengki). Semakin tinggi pohon, pasti terpaan angin semakin kencang,” kata dia.

Sebagai alumni IAIN Raden Intan, Yuhadi sangat bangga dengan almamater yang telah mendidiknya menjadi manusia akademis, mengetahui tentang banyak hal dan mengajari cara berinteraksi dan mengabdi kepada Allah dan sesama manusia. “Selain mutu, dari segi kebersihan UIN juga luar biasa. Kampus ini telah menjelma menjadi kampus yang asri, megah dan religius,” ujar Yuhadi.

Rektor UIN Raden Intan Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag mengatakan, kampus yang dipimpinnya memang terus tumbuh dan berkembang. Perkembangan dan capaian positif itu juga telah mendapat pengakuan publik. Hal itu terbukti dengan banyaknya mahasiswa yang mendaftar di UIN Raden Intan dan capaian-capaian lain baik di tingkat pusat hingga di daerah.

“Mari bersama-sama membangun daerah dan bangsa ini dengan peran kita masing-masing. Bangun terus optimisme anak-anak kita dan dorong terus untuk maju,” kata Rektor.