Launching Assesment And Counseling Career Center dan Pelatihan Job Seeking

Rektor UIN Prof. Wan Jamaluddin didampingi Wakil Rektor III Dr. Idrus Ruslan, Kepala UPT Kewirausahaan dan Karir Dr. Tin Amalia, dan Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung (kanan) Dr. Agus Nompitu saat meresmikan layanan asesmen dan konseling karir, Rabu (30/3/2021)

UIN Raden Intan Lampung melalui UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karir membuka layanan asesmen dan konseling mengenai karir dan mencari pekerjaan. Layanan ini diresmikan secara langsung oleh Rektor Prof Wan Jamaluddin PhD di Auditorium UIN, Rabu (30/3/2022).

Prof Wan mengatakan, dunia pendidikan harus mampu beradaptasi dengan kemajuan dan kebutuhan zaman. Menurutnya, layanan tersebut sebagai salah satu solusi bagi mahasiswa dan alumni dalam mencari pekerjaan atau passion yang tepat.

Peresmian layanan ini dilanjutkan dengan penandatanganan MoU (nota kesepahaman) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS), serta pelatihan job seeking.

Terdapat 4 institusi dan perusahaan yang menandatangani MoU dan PKS dengan UIN yakni Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung, PT Nutrifood Indonesia Cabang Lampung, Indonesia Marketing Association (IMA), dan Grup Astra Wilayah Lampung

Foto bersama Rektor beserta jajaran dengan stakeholder usai penandatanganan MoU

Sedangkan pelatihan job seeking diisi oleh narasumber yaitu Vio Dian Septiana (Area Marketing Associate Manager Sumbagsel) dan Helmi Yansyah (Ketua Korwil Grup ASTRA Lampung) dengan Tema “Developing Networking and Soft Skills For Bright Future Career“. Tujuan diselenggarakannya pelatihan ini adalah :

1. Agar peserta pelatihan memahami cara membangun networking dan mengembangkan softskills.
  2. Agar peserta pelatihan memahami tips dan trik memasuki dunia kerja.
  3. setelah mengikuti pelatihan ini di harapkan peserta dapat meningkatkan persiapan yang lebih baik dan kepercayaan diri yang lebih tinggi dalam menghadapai dunia kerja.
Narasumber Vio Dian Septiana (Area Marketing Associate Manager Sumbagsel)
Narasumber Helmi Yansyah (Ketua Korwil Grup ASTRA Lampung)

Pelatihan jobseeking dimoderatori oleh Dr Erike Anggraini MESy (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Intan Lampung).