Pelatihan Job Seeking Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa

Kepala Dinas Tenaga kerja (Tengah), bersama moderator dan Kepala UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir.

UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir UIN Raden Intan Lampung kembali selenggarakan pelatihan Job Seeking untuk mahasiswa, Selasa (27/8). Kegiatan ini diselenggarakan di ruang seminar gedung Rektorat Lantai 3 dengan tema Kompetensi Job Market di era Revolusi industri 4.0.

Kepala UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir (kanan), saat menyerahkan penghargaan.

Kepala UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir  Dr Efa Rodiah Nur MH mengatakan, tujuan dari diadakannya kegiatan tersebut adalah sebagai upaya untuk mengembangkan kompetensi dan kualitas mahasiswa. “Kompetensi tersebut tidak hanya pada bidang akademik namun juga pada bidang non-akademik,” jelasnya.

Efa juga berharap, melalui kegiatan ini para peserta memiliki pengetahuan dan keterampilan yang akan menunjang keilmuannya dalam berkarya di masyarakat.

Narasumber, Bapak Muhammad Kabul, S.Sos., M.M. saat memberikan materi pelatihan.

Kegiatan ini diikuti oleh 200 mahasiswa. Adapun narasumbernya yaitu Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bandar Lampung Muhammad Kabul SSos.

Panitia pelatihaan job seeking disela-sela kesibukan.
Kepala UPT, narasumber dan segenap panitia saat foto bersama.