TRAINING GURAME PW-IGRA PROVINSI LAMPUNG

UIN Raden Intan Lampung melalui UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karir bekerjasama dengan Pimpinan Wilayah Ikatan Guru Roudlotul Athfal (PW-IGRA) Provinsi Lampung menyelenggarakan kegiatan pelatihan kepada Guru Roudlotul Athfal bertempat di Aula Gedung Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung, (18/6/2019).

Dr Efa Rodiah Nur MH selaku Kepala UPT Kewirausahaan dan Karir dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kemampuan para guru khususnya IGRA Provinsi Lampung untuk mendidik siswanya sesuai dengan tema yang diusung yakni menjadi “Guru Asyik dan Menyenangkan atau disingkat GURAME”. “Dengan diselenggarakannya kegiatan training ini harapannya dapat mendorong para guru dan alumni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Lampung, baik yang sudah dan akan menjadi guru agar dapat bersaing di dunia kerja,”ujarnya.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Kang Deden selaku Owner CEO GURAME. Adapun materi yang diberikan yaitu bagaimana teknik membuka kelas yang asyik dan menyenangkan dengan aneka game motorik, aneka lagu, tepuk dan yelyel serta memotivasi guru untuk menjadi seorang motivator. Pada kesempatan itu hadir pula ketua PW-IGRA Provinsi Lampung Drs. Hj. Wiwin Sriyani, M.Pd.I, Ikatan Guru Roudlotul Athfal Provinsi Lampung dan alumni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung.