PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA UIN RADEN INTAN LAMPUNG 2018

UIN Raden Intan Lampung melalui UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karir menyelenggarakan kegiatan pelatihan kewirausahaan bagi mahasiswa tahun 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 50 mahasiswa dari berbagai fakultas dan berlangsung di Gedung ICT Lantai 2 UIN Raden Intan Lampung, (20/8/2018).

Dr Efa Rodiah Nur MH selaku Kepala UPT Kewirausahaan dan Karir mengatakan bahwa kegiatan tersebut hasil kerjasama unit kerjanya dengan Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Lampung. “Tujuannya untuk menggali kemampuan mahasiswa dalam bidang enterprenuer dan memotivasi diri mahasiswa dan alumni untuk  berwirausaha,” ujarnya.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Lampung Endi Apriadi S dan Ilham Alawi. Dikesempatan itu, Endi memaparkan tujuan penciptaan dan pertumbuhan wirausaha baru sangat erat kaitannya dengan program pemerintah dalam peningkatan pertumbuhan ekonomi, penciptaan lapangan pekerjaan dan pengurangan kemiskinan.